homework

功課輔導班:
星期一至星期五上堂,公眾假期及學校假期除外。有個別日子休息。如有突發事件會於Facebook專頁公佈及WhatsApp通知。 每組1-8個學生對1個導師。人數嚴格限制。教室配備電腦供學生使用, 不會因缺乏電腦引致功課延誤。如學校需要看網上短片做功課及於Google classroom 提交功課,導師會幫助學生登入處理及提交。家長就輕鬆得多啦。 我們重視的是學生學習知識及提升默書考試成績。 坊間很多功課輔導班提供答案包做完是對小朋友不利,其實只是每天來抄答案的,對學生成績做成負面影響及學生會養成依賴習慣。但是我們反而是重視學生派回來的改正教導學生錯誤的地方從錯誤中學習,重點於學生提升默書及考試成績,學生做功課時遇到問題可以發問,學生沒有問題後就可以幫助溫習默書考試, 每天進度於網上更新,家長可以輕鬆用手機網上知道學生每天進度,紀錄清晰。
由於要平衡及保持導師可以處理每位學生功課及溫習。功課輔導班不會提供任何托兒監管服務,只有提供諮詢及溫習輔導。 於上課時段內可以諮詢導師。 學生遇到功課問題可以諮詢導師,沒有問題就開始溫習默書測驗。每個導師對1-8個學生。 如學生上課時不守紀律,不專心做功課,導師會照顧其他學生功課及溫習事宜為先。不會因為要處理個別學生紀律而浪費時間處理其他同學功課。 如學生每天不太清楚自己要做什麼功課需要專人核對手冊及每一提功課,這種情況導師處理每位學生需要大概1小時或以上處理,1-8人的功課輔導班無法做到。
注意:
①功課輔導班不設補堂。
②請學生上課帶一本薄來補習社用作默書寫字或算術用。如沒有帶請即時到樓下文具店買。

每天的學生功課/學習進度每天於網上即時更新.